Jo Celso из Team Cinelli Chrome

Настоящая любовь к велосипедам в истории из жизни Jo Celso из Team Cinelli Chrome: 

Jo Celso из Team Cinelli ChromeЯ начала заниматься велогонками четыре года назад, и это сразу же стало моим увлечением. Сначала я просто хотела быть в хорошей форме. Но с каждым днем я проезжала все дальше и тренировалась все интенсивнее. Потом я попробовала ездить в компании и поняла, что езжу реально быстро. На подъемах я могла не отставать даже от сильнейших гонщиков. Кроме того, я прекрасно чувствовала ситуацию: понимала, как двигаться в группе, когда нужно уйти в отрыв. 

Велосипедный спорт пробудил во мне врожденный состязательный дух — уже через год после того, как я начала заниматься, я стала выигрывать гонки на дистанции от 2 миль до более 40 миль. Поэтому, когда мне через несколько месяцев поставили диагноз лимфома Ходжкина, моей первой мыслью было: я никогда больше не смогу участвовать в гонках. 

Химиотерапия была долгим и мучительным процессом. Гонять стало очень трудно. Я просто не могла не отставать. В первый год гонок я делала много того, чего другие люди были просто не в состоянии сделать. Меня ужасала мысль о том, что я могла ослабнуть навсегда. 

Jo Celso из Team Cinelli ChromeНесмотря на это, я не перестала кататься. Мне нужно было ездить на велосипеде, чтобы занять себя чем-то и сохранить прежний распорядок дня  чтобы чувствовать себя нормальной. После химиотерапии нужно было как-то вернуться в прежнюю форму. Я тренировалась в более медленном темпе, и разница чувствовалась очень сильно. Только через шесть месяцев после окончания лечения я снова смогла бросить себе вызов и вернуться ко всему тому, что изначально заставило меня заняться велоспортом. Мне не хватало того времени, когда я проезжала от 200 до 300 миль в неделю, но в некоторые дни трудно было даже просто выйти из дома. Когда сил не было, я говорила себе, что если покатаюсь 20 минут, то могу на сегодня закончить. Однако после разминки желание возвращаться домой уже пропадало. 

Моей первой гонкой после химиотерапии была гонка Лос-Анджелес Марафон. Я пришла к финишу первой из сотни женщин. Когда я впервые села на велосипед, я создала себя из ничего. На этой гонке я повторила то же самое.

Читайте также:
Летучий шотландец — Грэм Обри

Грэм Обри (родился 11 сентября 1965 года, прозвище “Летучий шотландец”) — шотландский велогонщик, который дважды бил мировой часовой рекорд — в июле 1993 и апреле 1994, и удерживал титул чемпиона мира в гонке преследования в 1993 и 1995...

Велосипед «Москва-80»

Откуда это взялось? В середине 70-х СССР получил право на проведение олимпиады 1980 года. Естественно, тогда партия и правительство решили использовать этот факт в идеологических целях тоже, а еще советская промышленность получила огромный стимул и...

История велосипеда с фиксированной передачей

История велосипеда с фиксированной передачей. Серия статей о велосипедах с фиксированной передачей, их истории, преимуществах, факторах риска и полезная информация о том, почему люди выбирают «фиксы». Часть 1. Из современной истории...