Columbus

Рождение компании

В 1919 году, когда Европа приходила в себя после Первой Мировой Войны, 27-летний Анджело Луиджи Коломбо арендовал небольшую фабрику, где организовал производство стальных труб. Продукция сразу же нашла покупателей, среди которых были известные велогонщики своего времени. Анджело Луиджи стремился к диверсификации бизнеса и вскоре начал обеспечивать трубами производителей дорожных транспортных средств, мебели и даже спортивного оборудования. В 1920-х гг. Италия играла важную роль в авиастроении и Коломбо наладил крепкие связи с Капрони, который строил самолеты, используя трубы производства Коломбо.

В 1927 году Анджело Луиджи стал частью авиаистории , так как де Пинедо и Бальбо построили трансатлантический самолет, остов которого составляли трубы Коломбо. Те самые трубы, которые также использовались в шасси гоночных мотоциклов Moto Guzzi.

Рама из труб ColumbusВ целях уменьшения веса при сохранении прочности Коломбо приступил к экспериментам с баттингом. Это особый способ производства, при котором стенки труб в середине трубы имеют меньшую толщину, чем по краям.

появление названия columbus

В 1930 году появляется название компании  Columbus. В то время производитель был широко известен среди производителей мебели, а его продукцию любили использовать лучшие дизайнеры того времени. Тем не менее в конце 30-ых гг. именно Columbus вместе с компаниями Aelle и Tenax активно используется при постройке велосипедных рам. Анджело Луиджи постоянно работает над качеством, экспериментируя в области механики и металлургии. Он даже построил собственные машины для баттинга.

Анджело поставляет трубы производителям гоночных машин, а его сын Жилберто конструирует шасси для таких легенд автомира как Lancia, Maserati и Ferrari. Эти автомобили, построенные на основе продукции Columbus и управляемые Фанхио и Аскари, уверенно побеждали в гонках. Трубы и решения, используемые в автомобилях того времени, позднее использовались при постройке велосипедных рам.

Велосипедные трубы Columbusсоздание специального отдела для разработки рам

В 1977 году младший сын Анджело, Антонио, создаёт и берёт под свой контроль целое подразделение компании, которое полностью сосредоточено на производстве продукции для нужд велосипедной индустрии. Богатый опыт инженеров, накопленный за годы работы в разных областях, стал основной движущей силой Columbus. Со временем количество типов выпускаемых труб достигает 900, а ряды профессиональных велосипедистов, побеждающих на рамах Columbus, постоянно ширятся. Компания постоянно работает с лучшими исследовательскими институтами, в тестовых лабораториях и на трассах, чтобы продолжать лидировать на рынке материалов.

Читайте также:
Geekhouse bikes

Компания начала свою историю в прошлом десятилетии.  Когда основатель компании Марти Уолш начал работать в веломагазине и приобщился к велоиндустрии. После Марти устроился работать учеником у Майка Флэнигана основателя мастерской ANT Bikes. По...

Passoni

Внимание к деталям и стремление к созданию лучших гоночных велосипедов в мире глубоко впились в культуру Passoni . Мастера, изготавливающие рамы Possoni, имеют многолетний опыт производства, которое подойдет для любителей велосипедов в любой части мира и из всех...

Bianchi: итальянская роскошь

Bianchi появилась в Милане в 1885 году. Родоначальник марки — Эдуардо Бьянки (Bianchi). Ему только что исполнился 21 год, но он смело начал производство велосипедов, отличающихся от аналогичных изделий известных производителей. Bianchi в 1885–1900...