Творчество Адамса Карвалью

Время чтения: 3 минуты

Адамс Карвалью (англ. Adams Carvalho) является одним из известнейших современных иллюстраторов с мировым именем. Он живет и работает в одном из крупнейших городов Южной Америки, финансовом и промышленном центре Бразилии — мегаполисе Сан-Паулу. Но город известен не только наличием ведущих предприятий, банков и государственных институтов. Это еще и столица зажигательных бразильских танцев, южных красавиц и особого колорита, являющегося смесью свободных течений в стиле Че Гевары, португальских традиций и современных тенденций. Данное обстоятельство нашло отражение в работах Карвалью. Поэтому нам тем более интересно его представление о современных велосипедах, выраженное в работах иллюстратора.

Главная тема

Художник имеет склонность к изображению полураздетых женщин с жесткими спортивными татуировками в самых разных ракурсах и жизненных ситуациях. В его работах можно увидеть модные тенденции и старинный стиль подачи изображения. Все вместе это делает творчество автора неповторимым, неоднозначным, и вместе с тем привлекательным и востребованным. Отличительными чертами творчества иллюстратора являются использование сенсорного света, различных цветов и текстуры.

Девушка на иллюстрации Адамса Карвалью
Иллюстрация из серии Skateboarder

Практически все его работы обладают мягкими оттенками меланхолии, часто немного в старомодной атмосфере. Все это позволяет повысить обаяние изображаемых девушек, подчеркнуть их порой кокетливые позы и взгляды.

Велосипеды на иллюстрациях Адамса Карвалью

Художник создал целую серию работ, на которых изображены велосипеды, велосипедистки, различные байки в движении и даже футуристические модели. Иллюстрации подаются с самых неожиданных ракурсов в тонах, которые порой больше подходят временам Че Гевары. Возможно, именно этот факт привлек к творчеству Карвалью повышенное внимание. Сегодня о его работах и представлении велосипедов говорят во многих странах мира.

Центральное место в работах Адамса занимают модели байков с фиксированными педалями fixed gear. Возможно, художник увидел будущее велосипедного спорта именно в них.

Такие образы появились в творчестве Адамса Карвалью в результате того, что в Бразилии наибольшей популярностью пользуются именно байки fixed gear.

Фиксеры на иллюстрации Адамса Карвалью
Иллюстрация из серии Bike Poster
Велосипед с фиксированной передачей на иллюстрации Адамса Карвалью
Иллюстрация из серии Bike Poster
Велосипед fixed gear на иллюстрации Адамса Карвалью
Иллюстрация из серии Bike Poster
Велосипедист на иллюстрации Адамса Карвалью
Иллюстрация из серии Bike Poster

Еще одной версией такого внимания со стороны известного иллюстратора является использование fixed gear продвинутой молодежью, спортсменами и другими людьми, которым необходимо быстро передвигаться и постоянно контролировать свой велосипед. Ведь если посмотреть на фотографии велосипедистов, то большинство из них — это типаж, который больше всего привлекает Адамса. В результате мы получили уникальную возможность посмотреть на fixed gear с необычной точки зрения.

Другие статьи
Картинка статьи Spoke Cards (Спок карточки)
Spoke Cards (Спок карточки)
Spoke Cards — это такие карточки, которые вставляются в колеса велосипедов и служат украшением.
Картинка статьи Сумки сэтчел и велосипед Fixed
Сумки сэтчел и велосипед Fixed
Несмотря на скромные габариты, сэтчел достаточно просторен.
Картинка статьи Особая культура Fixed Gear
Особая культура Fixed Gear
Сегодня Fixed Gear — не просто средство передвижения, а особая культура.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам