Fixed Gear — открытие для России

Время чтения: 3 минуты

Велосипеды фиксед гир дарят свободу, красоту движения и особый образ жизни. И, хоть появились фиксы достаточно давно — это практически те же самые трековые гоночные велосипеды — для России это явление новое. Однако сейчас движение фиксед гир становится модным и у нас, и все чаще на улицах можно встретить стильных молодых людей на лаконичных и изящных велосипедах.

Гонки и кино

Самый большой толчок популярности фиксед гирам дало изобретение велокурьеров — гонки Аллейкэт. Это игра-ориентирование по местности, в которой нужно проезжать на велосипеде от одного контрольного пункта к другому, выполняя задания и выбирая маршруты. В США большой бум этих гонок случился в восьмидесятых годах прошлого века — и, соответственно, привел к большому спросу на велосипеды с фиксированной передачей.

В разных городах появились команды, катающиеся на фиксед гир велосипедах и устраивающие разнообразные мероприятия. Одной из самых известных стала команда райдеров из Сан-Франциско: эти ребята сняли о самих себе кино под названием Mash. Этот фильм перевернул мир, став культовым для целого поколения райдеров по всему миру. Можно сказать, что именно он и принес моду на фиксед гир велосипеды в наши края. Первооткрыватели фиксед-движения в России признаются, что этот фильм стал переломным моментом в их жизни — так что советуем посмотреть, если вы всерьез заинтересованы культурой фиксед гир.

Афиша фильма про Fixed gear - открытие для России
Афиша фильма Mash

Лаконичная красота

В России первые бесстрашные райдеры появились году этак в 2006, и сначала оказались непонятыми. Зачем в наш век, когда доступны велосипеды с десятками скоростей и техническими наворотами, кататься на таком простом велосипеде? Вот именно, простом. Фиксед гир — это простота и красота, и это то, что вы можете для себя открыть, катаясь на таком велосипеде.

Дизайн fixed gear - открытие для России
Велосипед fixed gear

Сообщество разрастается все больше, формируя собственную субкультуру, и вы легко можете присоединиться к ней, если захотите. Можно узнать много нового: как сделать велосипед своим привычным средством передвижения и личным транспортом, какие трюки можно на нем выполнять. Конечно, перед тем, как покупать свой первый фикс, нужно точно понять, чего вы хотите, и изучить особенности велосипеда. Будьте готовы к тому, что первое время придется привыкать к постоянной работе ногами, учиться тормозить на фиксе и, самое главное, не бояться кататься на таком велосипеде.

Если вы чувствуете, что фиксед гир — это ваша стихия, вас ждет скорость, изящная красота велосипеда в его чистом виде и возможность примкнуть к сообществу единомышленников, открывших для себя радость свободного катания на уникальных велосипедах.

Другие статьи
Картинка статьи Fixed Gear в Екатеринбурге
Fixed Gear в Екатеринбурге
Субкультура fixed gear на Урале входит в пору расцвета. Быть фиксером в Екатеринбурге модно: к начал...
Картинка статьи Fixed Gear в Уфе
Fixed Gear в Уфе
Уфимские райдеры еще не вполне освоились с фиксированной передачей. На фиксах постоянно ездит челове...
Картинка статьи Fixed Gear SPb
Fixed Gear SPb
С 2011 года у питерских райдеров официально есть свой клуб Fixed Gear Spb.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам