Fixed Gear SPb

Время чтения: 3 минуты

Велосипеды с фиксированной передачей переживают всемирный бум, начиная со второй половины нулевых. Гонки, мероприятия, фильмы, клубы, посвященные этой субкультуре — завоевание мира идет полным ходом.

В России фиксед гир байки появились в 2007-2008 годах и, хоть и не сразу, но покорили сердца отечественных велосипедистов. С 2009 года в Москве функционирует сообщество Fixed Gear Moscow. Северную Столицу фиксы тоже не обошли своим вниманием, и с 2011 года у питерских райдеров официально есть свой клуб Fixed Gear Spb.

Что делают

Штаб-квартира сообщества находится самом сердце Санкт-Петербурга и занимается координацией практически всего, что связано с фиксед гир культурой в городе. Причем штат сообщества состоит, по большому счету, всего из четырех человек!

Fixed gear Петербург

Команда Fixed Gear Spb активно занимается продвижением фиксед гир культуры в питерскую велосреду: это особенный образ жизни, стиль и мышление. Заинтересованных в фиксах петербуржцев оказалось немало: принцип сарафанного радио сработал на «ура»! Конечно, свобода и красота движения очаровывает, и многие люди, попробовав раз прокатиться на фиксе, больше не хотят пересаживаться на какой-то другой велосипед.

Клуб Fixed Gear Spb постоянно организует мероприятия для райдеров и всех интересующихся. Например, разнообразные групповые катания и гонки, закрытие и открытие велосезона, игры в байк-поло — поло на велосипедах. Разумеется, вся деятельность транслируется в сети: у клуба имеется свой сайт, страницы в социальных сетях — Вконтакте и Фейсбук, и аккаунт на «ресурсе красивых картинок» Фликр.

Мастерская Fixed gear SPb

Помимо организации мероприятий, команда занимается сборкой и ремонтом самих фиксов в Петербурге для всех желающих. В мастерской вам могут собрать велосипед на заказ, воплощая ваши собственные идеи: вы выбираете внешний вид, цвет каждой детали, весь дизайн полностью. Практически с самого начала работы мастерскую уже посещало по десять человек в день!

Fixed gear СПб

Сейчас детали и запчасти закупаются за границей: в США, Великобритании, на Тайване. Но команда мастерской строит наполеоновские планы — начать свое собственное производство деталей и рам, не уступающих по качеству иностранным. Ребята изучают информацию еще советских времен, заводские технологии — все, чтобы подарить райдерам радость катания на своем собственном уникальном велосипеде фиксед гир в Петербурге и по всей России.

Другие статьи
Картинка статьи Лексикон фиксера
Лексикон фиксера
"Рекорд!" — здорово, отлично! "Ну ты и Харьков!" — ну ты и лапоть "Что-то я вчера не в туклипсах был...
Картинка статьи Fixed Gear в Самаре
Fixed Gear в Самаре
Самарское fixed-движение берет не количеством, а качеством. Обычно в регионах интерес к фиксированно...
Картинка статьи Fixed Gear в Нижнем Новгороде
Fixed Gear в Нижнем Новгороде
Нижегородское fixed-сообщество довольно молодо и немногочисленно: среди 160 подписчиков городского п...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам