Как выбрать велосипед фикс?

Время чтения: 4 минуты

Любители велосипедов Fixed Gear считают, что, однажды прокатившись на таком железном коне, навсегда влюбляешься в него, предпочитая фикс другим, более продвинутым моделям. Велосипеды-фиксы идеальны для города: их минималистичный дизайн — отличный способ выделиться из толпы, а простота обслуживания и легкость ремонта выгодно отличают их от других двухколесных средств передвижения.

Если вы разделяете любовь фиксеров к свободе и скорости, то стоит задуматься о приобретении собственного фикса. На какие детали стоит обратить внимание при выборе велосипеда?

Езда на фиксед гир
Велосипед fixed gear в городских условиях

Несомненно, одна из главных вещей в Fixed Gear — это педали. Работа у велосипеда фикса основывается на обычной механике. Все до банального просто: вращаешь педали — велосипед едет, прекращаешь вращение — останавливается. Но если на обычном велосипеде со свободным ходом можно разогнаться и прекратить вращение, а двухколесный конь все равно будет двигаться, повторить на фиксе такое не получится. При этом постоянное вращение педалей позволяет развивать высокие скорости, которых вряд ли получится достигнуть на других велосипедах. Желательно, чтобы педали были металлические и на промышленных подшипниках.

Новичкам рекомендуется купить велосипед фикс со специальными застежками — Toe Clips (туклипсы), которые фиксируют ногу на педали, не позволяя ей соскользнуть и значительно облегчая движение на высоких скоростях. Привыкать к туклипсам нужно постепенно — езда с ними сильно отличается от обычной.

Как выбрать велосипед фикс с туклипсами
Туклипсы на велосипеде fixed gear

Еще одной особенностью байков является небольшой вес. Именно благодаря низкой массе данная модель подходит как мужчинам, так и хрупким девушкам. Облегченная рама фикса благоприятно влияет и на скорость, позволяя разгонять велосипед значительно быстрее. При покупке велосипеда фикса обратите внимание на модели, построенные на раме из хром-молебдена — они всегда на 2-2.5 кг легче байков, которые имеют раму из обычной стали.

У настоящего Fixed Gear узкие шины с высоким давлением (до 10 атмосфер), доставшиеся ему по наследству от трекового велосипеда. Минимальная площадь соприкосновения с трассой позволяют фиксу быстро набирать высокую скорость, что особенно ценят его поклонники. Поэтому при покупке такого велосипеда обратите внимание на шины. Резина шириной 22-25 мм положительно повлияет на максимальную скорость.

Отсутствие тормозов не является характерным признаком Fixed Gear. Сегодня во многих странах, где популярны фиксы, запрещена езда без тормозной системы, поэтому поклонники велоспорта оснащают свои велосипеды фиксы передним тормозом. Новичкам стоит присмотреться к таким моделям: все-таки наличие тормозной системы и использование ее для экстренного торможения способно спасти жизнь в экстремальной ситуации, а набравшись опыта, данную деталь можно демонтировать.

Как выбрать фикс Fuji
Велосипед fixed gear Fuji

Несмотря на практичность и функциональность, современные модели отличаются интересным дизайном. Например, компания Fuji выбирает для своих творений яркие цвета, делая фиксы самыми заметными на улицах мегаполисов. Конечно, выбор производителя и дизайна велосипеда — дело исключительно вкуса, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение известным брендам, хорошо зарекомендовавшим себя среди спортсменов со всего мира. Помните, что качественный велосипед фикс (цена необязательно будет заоблачной) способен прожить долгую жизнь, радовать ваших детей и даже внуков.

Другие статьи
Картинка статьи Как сделать Fixed Gear
Как сделать Fixed Gear
Все, что нужно — это правильно выполнить 7 шагов.
Картинка статьи Кто выбирает Fixed gear?
Кто выбирает Fixed gear?
Хочется чего-то необычного, но простого в использовании? Купите велосипед системы Fixed gear.
Картинка статьи Трекстенд или Сюрпляс
Трекстенд или Сюрпляс
Сюрпляс появился на треке в дисциплине Спринтерской гонки.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам