Оригинальные модели fixed gear

Время чтения: 3 минуты

Сама культура fixed gear — это гимн индивидуальности, стилю и яркому взгляду на жизнь. Дизайнеры всего мира находят вдохновение в этом движении и воплощают его в жизнь, создавая новые модели велосипедов. Мы выбрали пять оригинальных фиксов и решили поделиться своим хит-листом с вами.

Pharrell Williams

Американский рэпер, музыкальный продюсер и новоявленный дизайнер Фаррелл Уильямс решил одеть фиксед гир велосипед в кожу — солидно, ярко и дорого. Рама и вилка элитного велосипеда сделаны вручную в Бруклине, сам же байк обтянут мягкой и тонкой кожей буйвола — также вручную, в студии Domeau & Pérès в Париже. Всего создано двенадцать велосипедов, каждый своего цвета — то есть, к примеру, солнечно-желтый кожаный велосипед существует лишь в единственном экземпляре. Стоимость велосипеда составила двадцать тысяч евро! Остается заметить, что подобный дизайн начисто перечеркивает саму идею велосипеда как экологичного вида транспорта.

Оригинальный велосипед fixed gear Pharrell Williams
Велосипед fixed gear Pharrell Williams

Create

Английский бренд Create поражает воображение яркими и сочными цветами своих моделей. Помимо расцветки, Create предлагает уникальную геометрию рам, флип-флоп втулки, превращающие фиксед гир в сингл-спид велосипед, и два съемных тормоза. Девственно белый, серебристо-розовый, огненно-красный — на этих велосипедах выкрашены даже покрышки колес.

Оригинальный велосипед fixed gear Create
Велосипед fixed gear Create

Focale 44

Байк поло быстро набирает популярность, и желающих сыграть в него становится все больше и больше. Неудивительно, что дизайнеры принялись создавать велосипеды, предназначенные специально для этого вида спорта. Французы из Focale 44 представили свою модель, укомплектованную для поло. Велосипед похож на изящную пантеру — изогнутая плавность линий, угольно-черный цвет, отсутствие броских надписей и логотипов. Он оснащен ободами на сорок восемь спиц и специальным седлом, удобным для активной игры.

Оригинальный велосипед fixed gear Focale 44
Велосипед fixed gear Focale 44

Alpha Bike

Созданный пятью студентами из Пенсильвании, Alpha Bike представляет собой квинтэссенцию простоты и минимализма. Во-первых, на этом велосипеде отсутствует цепь. Во-вторых, он может превращаться из фиксед гира в фривил при помощи одного нажатия кнопки. Серебристо-черный байк не бросается в глаза изысканным дизайном, но, согласитесь, как ничто другое подходит к словам «все гениальное — просто».

Оригинальный велосипед fixed gear Alpha Bike
Велосипед fixed gear Alpha Bike

Bianchi Super Pista

В конструкции модели от Bianchi нет ничего сверхъестественного — и в то же время, от нее просто не отвести глаз. Бирюзовый велосипед хочется рассматривать как своеобразное произведение искусства: детали от Dino Carbon и Fast Folks, мощные колеса, руль — все донельзя гармонично.

Оригинальный велосипед fixed gear Bianchi Super Pista
Велосипед fixed gear Bianchi Super Pista

Отдельного внимания заслуживает седло, обтянутое кожей от кошелька Louis Vuitton с характерными разноцветными монограммами.

Другие статьи
Картинка статьи Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушек уже успели покорить эти велосипеды.
Картинка статьи Fixed gear в кино — красиво, эффектно, захватывающе
Fixed gear в кино — красиво, эффектно, захватывающе
Каждый фильм, посвященный культуре fixed gear, надолго запоминается зрителю.
Картинка статьи Педали Schindelhauer Urban
Педали Schindelhauer Urban
Нежелание идти на компромиссы побудило Schindelhauer к созданию педалей Urban.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам