Pelizzoli

Время чтения: 3 минуты

Giovanni Pelizzoli родился в Бурно 1 марта 1942. Начал свои приключения в мире велоспорта в возрасте 12 лет. Страсть к велоспорту к Джованни передалась от отца, который был веломехаником. В возрасте 14 лет Пелицолли участвовал в своей первой велогонке. В перерывах в гоночной карьере Джованни был менеджером детской велокоманды, в то же время, помогал отцу с ремонтом велосипедов. Именно в тот момент, появилась мечта о производстве и проектировании рам.

pelizzoli

Двигаясь за своей мечтой, Джованни начал работать на ремесленника из Бергамо, где и узнал, как варить и строить рамы. Впоследствии, после приобретения нужных навыков, он пошёл работать к более именитым и уважаемым производителям рам.

В 1969 году Пелизоли создал бренд CIÖCC и сделал свои первые рамы. Бренд был полностью продан в 1980 году.

Работая механиком на про команду ОО Zonca, в которой состоял известный гонщик Джанни Мотта, Джованни занимался производством своих велосипедов CIÖCC. В 1977 году Клаудио Корти выиграл мировой чемпионат на велосипеде от Джованни Пелизоли. Клаудио также выиграл Giro d'Italia для любителей и много других гонок. Рамы, которые за годы дали Джованни бесчисленное число побед в любительских гонках, были построены в честь титула чемпиона мира, завоеванного Клаудио.

В 70-х и 80-х годов члены польской сборной и некоторые польские гоночные команды соревновались на велосипедах от Джованни. Эта совместная работа привела ко второму месту в 1980 на московских Олимпийских играх, второму месту в гонке Варшава-Прага-Берлин и победам во многих других любительских соревнованиях. Все велосипеды были CIÖCC с подписью Giovanni Pellizzoli. Подпись, являющаяся гарантией бренда CIÖCC тогда и бренда PELLIZZOLI сегодня.

В 1993 году компания F.LLI MASCIAGHI и, собственно, владелец бренда Фаусто Коппи поставили Джованни во главе проектирования и изготовления их топовой линии гоночных рам и разработок для профи команды Polti. В pro группу вошли Джанни Bugno — победитель Тур Flamish, Мауро Джианнетти, Мирко Celestino, Ричард Virenque — победитель Джерси POI на Тур де Франс, Davide Ребеллин и Иван Готти — победитель Giro d'Italia.

С 1995 года новая команда присоединилась к семье Коппи. С этой новой командой Джанни Bugno выиграл чемпионат Италии на первой алюминиевой раме, которую Джованни построил специально для него. С той же алюминиевой рамой Паскаль Ричард, Макс Sciandri и Ральф Соренсен доминируют в первых Олимпийских играх, открытых для профессионалов с 1, 2 и 3м местами. В одной команде отличные результаты были достигнуты Микеле Бартоли, Gilberto Симони и Паоло Беттини.

Титан и карбоновые рамы были представлены в новой линии и производятся на новом заводе T.I.T.A.AC.

С 1983 года велосипеды от Джованни выходят под маркой PELLIZOLI.

Другие статьи
Картинка статьи Reynolds
Reynolds
Reynolds Tube Company была основана в 1889 году Джоном Рейнолдсом в Бирмингеме, Англия, но её корни ...
Картинка статьи Faggin
Faggin
Основанный бывшим велосипедистом Марчелло Фаггином в 1945 году, брэнд утверждает себя в итальянской ...
Картинка статьи Bianchi: итальянская роскошь
Bianchi: итальянская роскошь
Bianchi появилась в Милане в 1885 году. Родоначальник марки — Эдуардо Бьянки (Bianchi). Ему только ч...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам