Fixed Gear в Самаре

Время чтения: 3 минуты

Субкультура Fixed Gear в СамареСамарское fixed-движение берет не количеством, а качеством. Обычно в регионах интерес к фиксированной передаче ограничивается фотосессиями и расстановкой лайков под фото чужих байков, а до велопрогулок по городу и тем более соревнований доходят в лучшем случае десятки из сотен подписчиков сообщества в социальных сетях. В Самаре все совсем иначе: в группе fixed gear samara Вконтакте состоит менее 300 человек, но зато у местных поклонников такого спорта всегда находится компания для велопробега, загородного марафона и гонок.

Веселые старты

Верится с трудом, но развитие субкультуры fixed в Самаре начиналась с одного-единственного человека. Некто Стас, райдер-самоучка, загорелся фиксами и в 2011 г. собрал первый в городе байк без свободного хода. За сезон подобралась дружная компания единомышленников, из которой выросло самарское fixed-сообщество.

Велосезон в Самаре начинается рано. Открытие празднуют всей командой в 20-х числах апреля совместно с клубом «ВелоСамара». Собираются ребята обычно на площади Куйбышева или возле ДК «Современник»; причем первые пробеги у самарцев организуются тематические. К примеру, в 2015 году решено использовать военную атрибутику в честь 70-летнего юбилея Победы.

По случаю закрытия сезона проводятся различные соревнования: спринтерские гонки, лонгскид, трикстенд. Таким образом, каждый райдер может объективно оценить свой прогресс и определиться, в каком направлении двигаться дальше, благо — выбрать есть из чего.

Проекты и перспективы

Сообщество Fixed Gear в Самаре постоянно растетВ Самаре фиксы представлены почти во всех велодисциплинах, включая классические гонки по очкам, критериум, апхилл и аллейкэт. Найдется ниша и для тех, кого не вдохновляют рекорды — любительский велотуризм и спокойные прогулки по городу и окрестностям. Летом ребята выезжают на Самарскую Луку, в Красный Яр, Водино и Курумоч. Однажды пытались поехать в Казань, но разбитые ульяновские дороги оказались непосильным испытанием для утонченных фиксов.

Скорость передвижения на туристическом маршруте по прямой — от 27 до 33 км/час, с горы — до 70 км/час, а в горку — не более 15 км/час. Справится даже новичок, так что не стесняйтесь присоединяться!

Для любознательных и увлеченных фиксед-культурой мы создали целый раздел, посвященный развитию fixed-сообществ в России и субкультуре fixed во всем мире. А приобрести фиксед-гир можно в каталоге нашего интернет-магазина! Доставим в любую точку России.

Другие статьи
Картинка статьи Fixed Gear в Уфе
Fixed Gear в Уфе
Уфимские райдеры еще не вполне освоились с фиксированной передачей. На фиксах постоянно ездит челове...
Картинка статьи Fixed Gear в Перми
Fixed Gear в Перми
Пермяки одними из первых подхватили знамя фиксированной передачи вслед за Москвой и Питером . Фиксер...
Картинка статьи Fixed Gear в Ростове-на-Дону
Fixed Gear в Ростове-на-Дону
Влияние fixed-культуры добралось и до Ростова-на-Дону. Сегодня местные жители не против прокатиться ...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам