Все на fixed gear?

Время чтения: 4 минуты

Велосипед типа fixed gear по праву можно назвать неотъемлемым атрибутом современной культуры. Для тех, кто не совсем понимает, что же такое fixed gear, поясняем: это велосипед с фиксированной передачей, у него нет ручного тормоза, а заднее колесо не движется по инерции, а поэтому педали на нем нужно крутить постоянно и непрерывно. Такие модели чаще всего используются на трековых гонках, хотя и в повседневной жизни они заняли сегодня достаточно прочную позицию. Многие люди стали отдавать предпочтение fixed gear перед привычным и знакомым классическим велосипедом. И это на самом деле неудивительно, ведь он имеет множество преимуществ и открывает перед своим владельцем дополнительные возможности.

Фиксированная передача на велосипеде
Велосипедистка на fixed gear

Так стоит ли пересаживаться на fixed gear? Однозначный ответ на этот вопрос дать достаточно сложно, однако можно описать главные плюсы и минусы такого решения, после знакомства с которыми каждый сможет решить, нужно ему это или нет.

Плюсы замены классического велосипеда на fixed gear:

  • Легкость обслуживания велосипеда и ухода за ним, вызванная отсутствием ручного тормоза и упрощающая жизнь велосипедисту.
  • Дополнительная простота управления велосипедом, которая достигается за счет отсутствия ручного тормоза, а кроме того — возможности вращать педали (а значит — и ехать) назад. Переход на fixed gear позволит контролировать каждое движение и легко тормозить — просто оказать сопротивление вращению педалей.
  • На этом велосипеде можно кататься не только в летнее, но и в зимнее время и при этом уверенно чувствовать себя даже на обледенелой дороге.
  • При помощи велосипедов fixed gear можно выполнять множество трюков, что особенно важно для любителей экстрима, а также постоянно поддерживать себя в спортивной форме даже тем, кто ведет не очень-то и активный образ жизни.
  • Этот велосипед станет надежным товарищем в любой ситуации: он может быть не только гоночным, но также использоваться в качестве повседневного городского и горного.
  • Fixed gear — это модно и современно, а поэтому переход на него означает приобщение к всеобщей культуре.
  • Научиться управлять фиксед гиром после классического велосипеда — значит освоить что-то новое, развивать себя, свои способности и таланты.

Минусы перехода на fixed gear:

  • С fixed gear придется пребывать в постоянном напряжении, ведь педали должны крутиться непрерывно. Значит, длительные поездки на нем достаточно сложны и требуют хорошей физической подготовки велосипедиста.
  • Первое время придется «попотеть» с торможением из-за привычки использовать привычный ручной тормоз.
  • Для катания на fixed gear нужно обзавестись специальной обувью, обеспечивающей надежное сцепление ноги с педалью, иначе вероятны травмы вследствие соскакивания ноги.
  • С fixed gear можно выполнять различные трюки, однако если подходить к этому безответственно, возможность травмирования увеличивается в разы.

Надеемся, после такого подробного обзора всех преимуществ и недостатков вы сможете для себя решить, стоит ли пересаживаться на велосипед с фиксированной передачей. Мы постарались описать этот вид транспорта с разных сторон.

Другие статьи
Картинка статьи Правила посадки на велосипеде
Правила посадки на велосипеде
Рассматриваем разные аспекты выбора велосипеда по удобству посадки.
Картинка статьи Кто выбирает Fixed gear?
Кто выбирает Fixed gear?
Хочется чего-то необычного, но простого в использовании? Купите велосипед системы Fixed gear.
Картинка статьи Как сделать Fixed Gear
Как сделать Fixed Gear
Все, что нужно — это правильно выполнить 7 шагов.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам