Велосипеды Single Speed: для тех, кто любит комфорт

Время чтения: 3 минуты

Велосипеды с одной передачей появились в результате поиска компромисса между фиксированным и стандартным типом передачи при езде на дальние расстояния. При всех своих несомненных достоинствах фиксед создает сложности на пересеченной местности, а именно: невозможность сэкономить силы на спуске и трудности во время преодоления естественных неровностей рельефа и недостаточная управляемость байка на крутых виражах.

Как появился

Недавно вошедший в моду Single Speed, или попросту байк с одной передачей, стал достойным ответом на требования поклонников культуры фиксов, желающих наслаждаться прелестями загородных прогулок, не пересаживаясь на стандартный велосипед. В сообществе райдеров распространено мнение, будто бы первый велосипед Single Speed был изобретен случайно. Для начала неизвестному умельцу пришло в голову снабдить свой фиксед фривилом — трещоткой на свободном ходу, и после серии столь же спонтанных усовершенствований в мир вошел Single Speed байк с характерной конструкцией передаточного механизма: на оси каретки остается только одна ведущая звезда, на кассете присутствуют проставки, а функции переключателя выполняет натяжитель.

Заднее колесо велосипеда single speed
Детали велосипеда single speed

Особенности и достоинства single speed

Счастливые обладатели Single Speed отмечают ряд дополнительных преимуществ езды на одной передаче. Легкость в управлении, отказоустойчивость, простота техобслуживания и ощутимое снижение веса — вот что дает велосипед Single Speed, который, в отличие от стандартного туристического байка, не нуждается в переключателях скоростей и манетках.

Велосипед с одной передачей
Велосипед single speed

Специальная конструкция рамы с горизонтальным расположением дропаутов, позаимствованная у ВМХ, обеспечивает натяжение цепи без установки вспомогательных устройств. Используя втулки различных конструкций, Single Speed байк несложно адаптировать под индивидуальную манеру езды, добившись максимального комфорта. Кто-то предпочитает фрикостер, а кто-то — двусторонние втулки с двумя фривилами. Для спортсменов, еще не определившихся, стоит ли покупать велосипед Single Speed для воскресных выездов за город, можно посоветовать втулку флип-флоп, у которой с одной стороны фривил, а с другой — фиксированная передача. Один разворот колеса — и фиксед превращается в сингл.

Другие статьи
Картинка статьи Оригинальные модели fixed gear
Оригинальные модели fixed gear
Дизайнеры со всего мира создают новые модели фиксов.
Картинка статьи Самокат — модная альтернатива велосипеду
Самокат — модная альтернатива велосипеду
Популяризация самоката идет на пользу здоровью.
Картинка статьи Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушек уже успели покорить эти велосипеды.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам

Яндекс.Метрика