Велосипеды Single Speed: для тех, кто любит комфорт

Время чтения: 3 минуты

Велосипеды с одной передачей появились в результате поиска компромисса между фиксированным и стандартным типом передачи при езде на дальние расстояния. При всех своих несомненных достоинствах фиксед создает сложности на пересеченной местности, а именно: невозможность сэкономить силы на спуске и трудности во время преодоления естественных неровностей рельефа и недостаточная управляемость байка на крутых виражах.

Как появился

Недавно вошедший в моду Single Speed, или попросту байк с одной передачей, стал достойным ответом на требования поклонников культуры фиксов, желающих наслаждаться прелестями загородных прогулок, не пересаживаясь на стандартный велосипед. В сообществе райдеров распространено мнение, будто бы первый велосипед Single Speed был изобретен случайно. Для начала неизвестному умельцу пришло в голову снабдить свой фиксед фривилом — трещоткой на свободном ходу, и после серии столь же спонтанных усовершенствований в мир вошел Single Speed байк с характерной конструкцией передаточного механизма: на оси каретки остается только одна ведущая звезда, на кассете присутствуют проставки, а функции переключателя выполняет натяжитель.

Заднее колесо велосипеда single speed
Детали велосипеда single speed

Особенности и достоинства single speed

Счастливые обладатели Single Speed отмечают ряд дополнительных преимуществ езды на одной передаче. Легкость в управлении, отказоустойчивость, простота техобслуживания и ощутимое снижение веса — вот что дает велосипед Single Speed, который, в отличие от стандартного туристического байка, не нуждается в переключателях скоростей и манетках.

Велосипед с одной передачей
Велосипед single speed

Специальная конструкция рамы с горизонтальным расположением дропаутов, позаимствованная у ВМХ, обеспечивает натяжение цепи без установки вспомогательных устройств. Используя втулки различных конструкций, Single Speed байк несложно адаптировать под индивидуальную манеру езды, добившись максимального комфорта. Кто-то предпочитает фрикостер, а кто-то — двусторонние втулки с двумя фривилами. Для спортсменов, еще не определившихся, стоит ли покупать велосипед Single Speed для воскресных выездов за город, можно посоветовать втулку флип-флоп, у которой с одной стороны фривил, а с другой — фиксированная передача. Один разворот колеса — и фиксед превращается в сингл.

Другие статьи
Картинка статьи Оригинальные модели fixed gear
Оригинальные модели fixed gear
Дизайнеры со всего мира создают новые модели фиксов.
Картинка статьи Самокат — модная альтернатива велосипеду
Самокат — модная альтернатива велосипеду
Популяризация самоката идет на пользу здоровью.
Картинка статьи Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушки и fixed gear. Насколько это сочетается?
Девушек уже успели покорить эти велосипеды.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам