Велосипеды Cinelli

Время чтения: 4 минуты

Компания Cinelli была основана в 1947 году одним из наиболее известных велогонщиков середины ХХ века Чино Чинелли (Cino Cinelli). Используя 15-летний опыт побед в различных престижных велогонках, он разработал целый ряд инновационных решений, которые впоследствии стали применяться другими производителями как в Европе, так и за океаном.

Основатель бренда велосипедов Cinelli
Чино Чинелли на велотреке

Прежде чем основать компанию, Чино стал обладателем золотой медали appennini tour и Giro di Lombardia в 1937 году, а также победил в не менее престижном соревновании Милан — Сан-Ремо в годы Второй Мировой войны (1943 год). Решение создать собственное производство было продиктовано слишком частыми поломками велосипедов, которые он использовал. В результате, покинув большой спорт, Чинелли занялся совершенствованием технологий и изготовлением прочных, надежных и долговечных компонентов для спортивных и обычных велосипедов.

Сегодня производство компании занимает 18 тысяч м² и территориально находится примерно в 10-ти километрах от города Милан.

В начале своей деятельности Чинелли специализировался на выпуске велосипедных рам и выносов для руля. Все остальные компоненты для создания собственных велосипедов закупались у сторонних производителей. Однако зависимость от поставщиков не устраивала Чинелли, поэтому он разработал и стал выпускать практически все производные детали для байков.

Рама для велосипедов Cinelli
Рама Cinelli

Особенности велосипедов Cinelli

Несмотря на инновационные разработки компании, Чинелли всегда с большой осторожностью относился к революционным материалам. Например, в отличие от других производителей, компания приступила к выпуску велосипедных рам из различных компонентов только в 1962 году. До этого времени в Cinelli применяли только сталь.

Велосипеды Cinelli всегда отличались особым стилем. Причиной тому стало сотрудничество с ведущими дизайнерами и даже открытие собственного дизайнерского отдела. В результате во многих странах мира компания стала не менее известной, чем Ferrari.

Итальянский велосипед Cinelli
Велосипед Cinelli fixed gear

Инновации от компании Cinelli

В различные годы компания Cinelli вводила инновационные продукты и технологии, которые затем распространялись по всему миру и подхватывались другими компаниями-производителями. В частности:

  • В 1950 году была создана интегрированная наклонная корона вилки.
  • В 1958 году в конструкцию велосипеда ввели Binda toe-straps (туклипсы).
  • 1960 год ознаменовался применением двухвалентной втулки (фривил крепится к дропаутам рамы, давая возможность менять местами заднее и переднее колесо).
  • В 1962 году появилось седло из пластика Unicanitor.
  • В 1971 году появились педали с механизмом, позволяющим быстро их отстегивать, а также стал использоваться вынос, оснащенный зажимным болтом скрытого типа.
  • В 1974 году выпустили трековый байк Laser с рамой, сваренной по технологии Tig.
  • В 1985 году Cinelli создала первый в Италии горный велосипед.

Компания быстро обошла своих конкурентов из-за длительного тестирования материалов и, соответственно, их лучшего качества по сравнению с конкурентами.

Другие статьи
Картинка статьи Рамы Dosnoventa
Рамы Dosnoventa
Начало своей истории компания берёт в 2010 году в Барселоне.
Картинка статьи Велосипеды Bianchi: итальянская роскошь
Велосипеды Bianchi: итальянская роскошь
Bianchi появилась в Милане в 1885 году. Родоначальник марки — Эдуардо Бьянки (Bianchi).
Картинка статьи Рамы Passoni
Рамы Passoni
Мастера, изготавливающие рамы Possoni, имеют многолетний опыт производства.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам