Фиксед гир и твидовая одежда

Время чтения: 2 минуты

Велосипеды-фиксы популярны не только у велогонщиков, но и у неискушенных любителей активного отдыха, вдохновленных возможностью быстро привести в тонус мускулатуру ног. Но как только в дом прибывает долгожданный фиксед гир, возникает вопрос: в чем отправиться на велосипедную прогулку?

Хорошо велосипедистам-профи: тренировки проводятся на закрытых базах; форма спортивной одежды утверждается на официальном уровне. Но в городском сквере, особенно ближе к центру, тренировочный костюм не вполне уместен, мало кому хочется походить на персонажа криминальной драмы 90-х. Но ведь в жестких джинсах педалировать так неудобно.

Сдержанные природные расцветки твида подходят всем.

Обескураживающего выбора между комфортом и косыми взглядами прохожих можно избежать, если обратиться к опыту Великобритании — стране, превратившей спорт и активный досуг в национальную традицию, воплощением которой служит классический твидовый пиджак, скроенный по образу и подобию охотничьего редингота. Особенно рекомендован консервативный стиль обладателям фиксед гиров классической серии Fuji Feather 2014: строгий, прямолинейный дизайн велосипеда органично вписывается в образ солидного викторианского джентльмена.

Велосипедист в твидовом пиджаке
Участник твидового велопробега

В твидовом пиджаке можно не только неспешно катить по аллеям, но и совершать трюки: пройма рукава достаточно глубока, чтобы не стеснять движений предплечья при рулевом управлении.

В тон к твидовому пиджаку можно подобрать свободные твидовые брюки и туфли-лоферы, не препятствующие интенсивному педалированию. Если у вашего фикса не закрыта цепь, брюки можно заменить охотничьими бриджами и плотными шерстяными гольфами. Именно так одеваются участники знаменитых «твидовых велопробегов», которые проводятся в Лондоне начиная с 2009 года. Ретро-шик оценили по достоинству и в других странах мира: велосипедисты в стильных твидовых костюмах уже заявили о себе в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Другие статьи
Картинка статьи Творчество Адамса Карвалью
Творчество Адамса Карвалью
Адамс Карвалью является одним из известнейших современных иллюстраторов с мировым именем.
Картинка статьи Куртка Barbour для велопрогулок
Куртка Barbour для велопрогулок
Стильные куртки Barbour выдерживают нешуточные грозы и ливни.
Картинка статьи Одежда для велопрогулок
Одежда для велопрогулок
Что надеть обладателям минималистичных фиксов, таких как Fuji, Charge или Bombtrack?
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам