Fixed gear для новичков

Время чтения: 3 минуты

Культура fixed gear привлекает многих, входя в моду в разных уголках земного шара, в том числе и в России. Если вы решили присоединиться к этому движению, первым делом стоит спросить себя — с какой целью вы это делаете. Вам хочется кататься по городу на красивом и модном велосипеде или же вы стремитесь участвовать в гонках, выполнять трюки и участвовать в фиксед гир движении.

Спокойное катание

Даже сами фиксед велосипеды разделились на два класса: утилитарные (курьерские) и трюковые. Хотя по большому счету разницы нет, значение имеет лишь то, чего хотите вы сами. Если вам просто нравятся фиксед гир велосипеды, их лаконичный и изящный внешний вид, то, возможно, вам стоит поставить на свой байк передний тормоз. Менее красивым он от этого не станет, зато вы будете чувствовать себя куда увереннее.

Велосипед Fixed gear для новичков
Велосипед с фиксированной передачей

Особую сложность поначалу будет вызывать преодоление препятствий, таких как бордюры. Ведь мы привыкли к тому, что на обычном велосипеде можно перестать крутить педали и сгруппироваться — а вот на фиксе такой номер не пройдет. Проявите осторожность и терпение, и после месяца катания вы даже не будете обращать внимания на такие мелочи.

Полное погружение

Многие горят желанием не просто купить фиксед гир, но и овладеть им в полной мере, выучить различные трюки, принять участие в гонках и соревнованиях. Первый совет, который мы можем дать вам — тренируйтесь упорно, но постепенно. Не стоит в первый же день пытаться затормозить скидом и побить рекорд скорости!

Во-первых, вам необходимо приобрести специальные застежки для ноги на педали, они называются туклипсами. Эти застежки помогут вам лучше контролировать педали и предотвратят съезжание ноги. При торможении они тоже обязательно пригодятся. В целом, для новичков на фиксед гир существует три самых больших трудности:

  • Преодоление препятствий, о котором мы уже упоминали.
  • Проблемы при торможении, так как привычные тормоза на велосипеде отсутствуют.
  • Сложность педалирования — не каждый привык крутить педали без остановки, тем более, что на большой скорости педали могут вращаться до ста семидесяти оборотов в минуту.

Все эти нюансы осваиваются опытным путем, поэтому нужно просто кататься и привыкать к особенностям велосипеда. Следует помнить о том, что во время торможения скидом идет большая нагрузка на колени — негативное влияние на сустав неминуемо. Вообще, физическая форма и выносливость очень важны, особенно, если вы собираетесь принимать участие в гонках.

Вам будет проще, если до фикса вы занимались экстремальным спортом вроде скейтбординга или bmx. Но даже если у вас нет такого опыта, ничего страшного — при желании у вас обязательно все получится!

Другие статьи
Картинка статьи Правила посадки на велосипеде
Правила посадки на велосипеде
Рассматриваем разные аспекты выбора велосипеда по удобству посадки.
Картинка статьи Англо-русский велосипедный словарь
Англо-русский велосипедный словарь
Перевод слов с английского языка на русский, связанных с велосипедами.
Картинка статьи Втулки flip-flop для Фиксед Гир
Втулки flip-flop для Фиксед Гир
Что такое двухсторонние втулки флип-флоп и для чего они нужны?
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам