История велогонок на fixed gear

Время чтения: 3 минуты

История Fixed GearИстория велогонок начинается с конца 19 века, именно тогда появились первые велосипеды. У этих велосипедов были очень большие передние колеса, поэтому, чтобы ездить на столь громоздких механизмах, обладавших к тому же жесткими шинами и тормозами, требовалось немалого смелости и мужества. Знаменитое выражение «сломя голову», обязано своим появлением как раз таким велосипедам ведь при авариях у них часто ломались передние колеса, а велосипедисты при этом перелетали через руль. Однако чем дальше, тем больше увеличивался размер колес, потому что это был единственный способ, позволяющий увеличить скорость.

В итоге дошло до того, что передние колеса в диаметре составили 150 сантиметров. Чтобы сделать конструкцию безопасной, колеса стали изготавливать одинаковыми, а позже появились первые пневматические шины и понятие велопередачи. Эти нововведения быстро вывели велогонки на новый уровень. Благодаря новшествам стали появляться первые деревянные треки и первые велодромы. У профессионального велосипедного спорта очень быстро нашлись свои зрители, появились известные гонщики, например Arthur Zimmerman и Marshall «Major» Taylor сделали велогонки практически национальным видом спорта в Америке. Тогда же появились и велосипеды с fixed gear.

Что такое fixed gear?

Очень часто люди, впервые слышащие это сочетание слов, полагают, будто речь идет о каком-то суперсовременном изобретении. На самом же деле велосипеды с фиксированной передачей существуют с самого начала трековых гонок. Сегодня фиксед гиры снова набирают популярность, теперь на них катаются молодые люди и девушки, желающие быть в авангарде модных тенденций.

Fixed gear это когда во время езды педали велосипеда крутятся постоянно. Стандартный велосипед имеет свободное вращение колеса, и, катаясь на нем, Вы можете набрать скорость, а после какое-то время совсем не крутить педали. Велосипеды фиксед гир отличаются от всех прочих велосипедов именно наличием фиксированной передачи. Эта особенность дает простор для возможностей выполнения интересных трюков, потому что Ваш велосипед fixed gear может ездить как вперед, так и назад! Фиксед гир велосипед в его первозданном виде, с крайне простой конструкцией, поэтому он не требует частого обслуживания и ремонта, в отличие от многоскоростных велосипедов.

История одной гонки

Одним из знаковых событий в истории гонок на фиксед гирах стали парные гонки на этих велосипедах, прошедшие 26 июня 2009 года в одном из самых живописных мест Москвы природном заказнике «Воробьевы горы», напротив спортивно-развлекательного комплекса Лужники.

Заезды прошли в заброшенном, но все ещё пригодном для катания треке, располагающемся под трамплинами в парке Воробьевы горы. Так же в тот день прошли парные заезды в категории «миля» по набережной на противоположной стороне от Лужников. Победители были награждены призами.

Популярность Fixed Gear

Другие статьи
Картинка статьи Преимущества Fixed gear
Преимущества Fixed gear
Велосипед Fixed gear привлекателен уже одним только внешним видом. Он изящный, минималистичный, прос...
Картинка статьи Jo Celso из Team Cinelli Chrome
Jo Celso из Team Cinelli Chrome
Настоящая любовь к велосипедам в истории из жизни Jo Celso из Team Cinelli Chrome: Я начала заним...
Картинка статьи Fixed gear — технические особенности
Fixed gear — технические особенности
Велосипеды fixed gear отличает от обычных байков не только лаконичный дизайн и модные тенденции. В п...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам