Fixed gear — технические особенности

Время чтения: 3 минуты

Велосипеды fixed gear отличает от обычных байков не только лаконичный дизайн и модные тенденции. В первую очередь фиксед гир велосипеды — это уникальные технические характеристики, о которых должен знать каждый райдер.

Крутим педали

Фиксед гир — это велосипед с фиксированной передачей. На обычном велосипеде вы можете набрать скорость и какое-то время ехать, отдыхая и не крутя педали — присутствует свободное вращение колеса.

Фиксированная передача означает, что во время езды педали крутятся постоянно.

Ногами придется работать всегда: хотите ехать быстрее — крутите интенсивнее, хотите медленнее — вертите педали более спокойно. Это рождает еще одну особенность фиксед гир байка — на нем можно ехать как вперед, так и назад, что пригодится любителям разных трюков.

Без тормозов

На фиксед гир велосипеде тормоза в их привычном понимании отсутствуют. Хотя некоторые райдеры все-таки устанавливают на свои велосипеды ручной тормоз — но это уже не считается фиксом в полном понимании этого слова. Настоящие фиксеры тормозят, противодействуя ногами движению педалей — кратковременными или более длительными нажатиями в зависимости от необходимого эффекта.

Колёса fixed gear без тормозов
Колесо велосипеда fixed gear

Однако можем сразу заметить, что мгновенной остановки на фиксе все равно не добиться. Существует торможение скидом, когда заднее колесо блокируется усилием ног на педали и велосипед идет «юзом» — это отдельный трюк в арсенале фиксеров. Тому, как правильно тормозить на фиксед гире, на нашем сайте посвящена отдельная статья.

Легкий во всех смыслах

Еще одной особенностью фиксед гир велосипеда является отсутствие у него скоростей. Благодаря этому такой байк чрезвычайно легок в обслуживании. Судите сами: никаких тормозов, которые надо подтягивать и проверять, никаких проблем с передачами, потому что вы ездите всего на одной. Все легко и бюджетно: накачайте колеса раз в год — и ваш велосипед готов!

Fixed gear технические характеристики
Велосипед fixed gear

Помимо того, что велосипеды fixed gear не требуют ремонта, они необычайно легки и в буквальном смысле этого слова, то есть в плане веса. Если придется, вы сможете пронести велосипед или катить его рядом с собой, не напрягаясь. Конечно, ведь на фиксед гир нет ничего лишнего — это просто велосипед в чистом виде. И это еще не все достоинства велосипедов fixed gear!

Другие статьи
Картинка статьи Летучий шотландец — Грэм Обри
Летучий шотландец — Грэм Обри
Грэм Обри — шотландский велогонщик, который дважды бил мировой часовой рекорд.
Картинка статьи История велогонок на fixed gear
История велогонок на fixed gear
История велогонок начинается с конца 19 века, именно тогда появились первые велосипеды.
Картинка статьи Эдди Меркс — легенда велоспорта
Эдди Меркс — легенда велоспорта
Эдди Меркс — один из известнейших велогонщиков за всю историю этого спорта.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам