Fixed Gear в современном мегаполисе

Время чтения: 3 минуты

Все чаще на улицах современных мегаполисов можно встретить людей на велосипедах. Этот двухколесный транспорт давно перестал быть исключительно средством передвижения, превратившись в образ жизни. Велосипедам отдают предпочтение взрослые и дети, спортсмены и офисные рабочие, курьеры и профессоры. Такая популярность связана с тем, что данный вид транспорта позволяет не только передвигаться по городу, минуя пробки, но и без особых усилий поддерживать себя в отличной форме. Каких только велосипедов не встретишь на современных улицах: это и горные велосипеды с множеством скоростей, и байки BMX, предназначенные для выполнения трюков. Совсем недавно появились и Fixed Gear — велосипеды на тонких колесах, сваренные из тонких труб. Фиксы напоминают модели, которыми пользовались наши далекие предки, но выбор такого велосипеда — отнюдь не ретроградство.

Велосипедная идея «фикс»

Fixed Gear — модифицированная модель трековых велосипедов, способных развивать очень высокую скорость. Основное отличие фиксов от других моделей — полное отсутствие тормозов. Такой велосипед имеет одну фиксированную передачу, а его скорость зависит от скорости вращения колеса, которое напрямую связано с педалями. Управлять фиксом совсем не трудно: достаточно научиться правильно тормозить, используя для этого ноги.

Велосипед Fixed Gear в современном мегаполисе
Велосипед Fixed Gear

В основном, фиксы — выбор современной молодежи, ведь наличие фиксированной передачи дает широкий простор для выполнения разнообразных трюковых элементов, которые затруднительно исполнить на других моделях. Но нередко в седле Fixed Gear можно увидеть и вполне зрелого человека, который попросту не приемлет более современные модели велосипедов, считая, что переключать скорости — это слишком просто.

Трюки на Fixed Gear в мегаполисе
Выполнение трюка на велосипеде Fixed Gear

Винтажный вид данных велосипедов сделал их популярными и среди хипстеров, предпочитающих определенный ретро-стиль в одежде и аксессуарах. Узкие джинсы, которые наверняка не помешают крутить педали, и стильная бандана на шее для защиты от ветра — вот непременные атрибуты современных фиксеров. Кроме того, фиксы — любимый транспорт курьеров, ведь только на таком велосипеде можно передвигаться по городу с максимальной скоростью, легко лавируя между автомобилями.

Безопасность — превыше всего

Многие считают Fixed Gear довольно травмоопасным видом транспорта, но данное заблуждение в корне не верно. Научиться тормозить на фиксе очень просто, а передвижение по городу на таком транспорте ничуть не опаснее, чем на других моделях велосипедов, главное — соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, бывалые фиксеры считают, что, однажды сев на такой велосипед, отказаться от него уже невозможно, а стильный дизайн такого двухколесного коня выгодно выделяет из толпы его обладателя.

Другие статьи
Картинка статьи Fixed gear катит по Европе
Fixed gear катит по Европе
Субкультура фиксед гир завоевала огромную популярность в Европе и входит в моду все больше и больше.
Картинка статьи Corn Fed — ролики о жизни велокурьеров Индианаполиса
Corn Fed — ролики о жизни велокурьеров Индианаполиса
Большой город, потоки машин и мчащийся сквозь них велокурьер.
Картинка статьи Токио — город fixed gear
Токио — город fixed gear
Япония — страна с богатейшими велотрадициями, ставшая колыбелью Ренессанса мировой моды на фиксы.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам