Fixed gear катит по Европе

Время чтения: 3 минуты

Фиксед гир в журналахСубкультура фиксед гир завоевала огромную популярность в Европе и входит в моду все больше и больше. Единственным препятствием для распространения велосипедов с фиксированной передачей может стать закон: в ряде европейских стран (в Германии, к примеру) запрещено катание на велосипедах без тормозов. Приходится как-то выкручиваться и ставить на велосипед тормоз, но знатоки называют такие модифицированные фиксед гиры «ненастоящими».

С колес на обложку журнала

Кто катается на этих велосипедах? Катается на фиксах в Европе, как и по всему миру, самая разношерстная публика: велокурьеры, любители экстрима, модники, творческие натуры. Конечно, утонченный внешний вид, разнообразие дизайна и простота притягивают все больше поклонников. Но фиксеры говорят, что разница между теми, кто ездит на таких байках из-за желания быть в тренде, и истинными райдерами, будет видна всегда.

Помимо самих райдеров, фиксерская культура родила еще одно сообщество — фотографов, которые специализируются на съемке фиксеров и их велосипедов. Яркий пример тому — фотограф Руд Баан и его фотосессия под названием «Велокурьер» для голландского журнала «JFK Magazine».

В кругу друзей

Практически в каждом крупном европейском городе фиксеры собираются в клубы: проводят соревнования, катаются вместе, снимают фильмы и придумывают множество развлечений для самих себя. Каждое такое сообщество — это компания единомышленников, к которой может примкнуть любой последователь движения fixed gear.

Например, в Лондоне есть команда FixedGearLondon, которая прославилась тем, что находит оригинальный подход к каждому велосипеду — любые байки, даже дамские или горные, лондонские райдеры переделывают в велосипеды с фиксированной передачей.

А вот в Амстердаме фиксед-тусовка невелика — насчитывает тридцать-сорок человек. Развитием и популяризацией культуры занимается группа активистов: ежемесячно они проводят гонки и соревнования, стараясь привлечь как можно больше людей. Еще ребята проводят специализированные тематические выставки и вечеринки, посвященные фиксед гир движению, а главное — веселятся на полную катушку!

Европейские контесты

Мода Fixed GearВ Европе проводится множество соревнований для фиксеров: в Бельгии сразу в двух городах, Брюсселе и Антверпене, проходят трик-контесты и фиксед гир мероприятия. Одни из самых крупных контестов проводятся в Португалии и во Франции (конкретнее — в Париже). Варшава принимала у себя Чемпионат Мира Среди Велокурьеров.

В итальянском Милане проходит ежегодная уличная гонка, на которой показывают свои умения фиксеры со всего света. Побывавшие там райдеры отмечают, что уровень спортивного фиксед движения в Европе очень высок, а гонка превращается в настоящее шоу с жесточайшей борьбой за победу.

Мода фиксед гир стала открытием для России. Но время не стоит на месте, и сегодня эти велосипеды популярны не только в Москве и Питере, но во многих других городах России.

Другие статьи
Картинка статьи Fixed Gear в современном мегаполисе
Fixed Gear в современном мегаполисе
Все чаще на улицах современных мегаполисов можно встретить людей на велосипедах. Этот двухколесный т...
Картинка статьи Fixed Gear в США
Fixed Gear в США
Сказать, что в Америке велосипеды фиксед гир популярны — значит, не сказать ничего. Именно в США нах...
Картинка статьи Токио — город fixed gear
Токио — город fixed gear
Япония — страна с богатейшими велотрадициями, ставшая колыбелью Ренессанса мировой моды на фиксы. Ос...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам