Fixed Gear в Нижнем Новгороде

Время чтения: 3 минуты

Сообщество Fixed Gear в Нижнем НовгородеНижегородское fixed-сообщество довольно молодо и немногочисленно: среди 160 подписчиков городского паблика активных райдеров не больше десяти, остальные пока находятся в раздумьях и оказывают моральную поддержку. Тем не менее задел на светлое будущее фиксов в Нижнем Новгороде уже есть: 3 августа 2014 года состоялась первая партнерская гонка с участием фиксеров и ХВЗ-райдеров. Маршрут пролегал от магазина «Родина» до паркинга Metro и обратно; победителей ждали поощрительные призы.

Популярные маршруты для fixed gear в Нижнем Новгороде

Первые фиксы появились в Нижнем Новгороде в 2013 году. Поначалу местные райдеры отнеслись к ним скептически, но любопытство взяло верх, и некоторые шоссеры пересели на фиксированную передачу. Особенно популярны велосипеды-трансформеры cо втулкой флип-флоп. Если на заднее колесо установить дополнительную звезду фривил и передний ручной тормоз, фикс превращается в обычный синглспид, а счастливый хозяин получает два разнотипных байка по цене одного.

Нижегородские фиксеры часто практикуют совместные заезды по городу — вместе крутить педали веселее! Место встречи оговаривается заранее в социальной сети Вконтакте; как правило, ребята подруливают после 21:00 на Покровке, возле Драмтеатра или спорткомплекса «Водник». Самые популярные городские маршруты — Нижневолжская и Верхневолжская набережная, улицы Верхне-Печерская, Варварская, Ульянова, Горького, Минина, Ванеева и Федоровского.

Планы на будущее

Fixed Gear в Нижнем Новгороде очень популярныНижегородская компания фиксеров рада новым лицам в сети и в реале. Пока сообщество растет и развивается, проще всего заводить знакомства и продвигать собственные инициативы.

Кое-кто из фиксеров планирует продолжительные велопоходы и ищет попутчиков; кто-то снимает креативные короткометражки и фиксирует для истории хроники велопутешествий, а кто-то мечтает открыть мастерскую и центр обслуживания фиксов на пару с партнером — есть куда приложить творческую энергию. Райдеры с амбициями могут рассчитывать на очередные уличные гонки и аллейкэты с увлекательным продолжением банкета.

Фиксед-культура в России развивается семимильными шагами. Во многих городах сообщества насчитывают тысячи участников. Узнайте, как проводят время любители фискеров в российских городах!

Другие статьи
Картинка статьи Fixed Gear в Краснодаре
Fixed Gear в Краснодаре
Было бы странно коротать выходные взаперти на диване в южном городе, когда раннее тепло гонит на про...
Картинка статьи Fixed Gear в городах России
Fixed Gear в городах России
В Москве и Санкт-Петербурге велосипеды fixed gear, или попросту фиксы, находятся на пике популярност...
Картинка статьи Fixed Gear SPb
Fixed Gear SPb
Велосипеды с фиксированной передачей переживают всемирный бум, начиная со второй половины нулевых. Г...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам