Fixed Gear в Омске

Время чтения: 3 минуты

Фиксед Гир в Омске набирают популярностьВ Омске на фиксированной передаче ездят пока не более пятиста человек. Городские дороги более благосклонны к шоссерам на широких колесах, чем к стильным узким колесам фиксов. Однако интерес к теме жив: омские фиксеры терпеливо дожидаются своего часа, надеясь щедро вознаградить себя за долгое время вынужденного простоя за короткий сезон.

Сем себе веломастер

Самые жаркие споры на паблике омского fixed-сообщества, существующего с 2013 года, сводятся к вопросам сборки и тюнинга байков. Хотя в Омске открыт магазин, предлагающий на продажу фиксы-комплиты, райдеры со стажем доверяют только тем моделям, которые были собраны собственными руками.

Комплектующие ребята заказывают в Интернете или приобретают у проверенных знакомых; за основу берутся рамы трековых моделей. Наиболее востребованы рамы от велосипедов «Рекорд» и «Тахион», но в крайнем случае сойдет и «Старт шоссе». С учетом местных реалий на колеса часто ставится широкая резина: эстетика не должна ограничивать функционал байка.

Наиболее популярны велосипеды-трансформеры с наличием втулки флип-флоп — на заднем колесе располагаются две звезды: фиксированная передача и трещотка свободного хода. Перевернув колесо, можно превращать фиксед в синглспид — и наоборот.

Некоторые райдеры предпочитают заказывать готовые фиксед-гиры в интернет-магазинах Москвы и Питера, например в myfixedgear.ru. Это дешевле, чем покупать их в магазинах Омска.

Веложизнь в Омске

Велосипеды фиксы в ОмскеВ перерыве между тренировками и апгрейдом байков фиксеры обмениваются новостями, фотографиями, видеоматериалами и секретами мастерства. Местом встречи служит ресторан «У Пушкина»: сюда ходят отмечать начало и конец сезона фиксед, однако резонансных акций в городе еще не случалось.

Многие омские фиксеры состоят в велоклубе «Цепная реакция», охотно участвуя во всех мероприятиях наравне с другими райдерами. Фотографии модных новинок, утопающих в снегу, фигурируют в галерее фотоконкурса на лучшую идею для зимнего досуга с велосипедом.

Одна из самых зрелищных акций клуба — креативный найтрайд «Велосветлячки» в честь Дня Земли. По традиции, байк принято украшать фонариками, гирляндами и светоотражателями. Стоит ли говорить, что тон прогулке задают фиксы Bear Bike с люминесцирующими рамами?

Сообщества фиксед-гир в России постоянно растут. Присоединяйтесь и вы!

Другие статьи
Картинка статьи Fixed Gear в Перми
Fixed Gear в Перми
Пермяки одними из первых подхватили знамя фиксированной передачи вслед за Москвой и Питером . Фиксер...
Картинка статьи Fixed Gear в Самаре
Fixed Gear в Самаре
Самарское fixed-движение берет не количеством, а качеством. Обычно в регионах интерес к фиксированно...
Картинка статьи Fixed Gear в Уфе
Fixed Gear в Уфе
Уфимские райдеры еще не вполне освоились с фиксированной передачей. На фиксах постоянно ездит челове...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам