Первое задание игрока байк поло — сделать клюшку

Время чтения: 3 минуты

Urban Bike PoloЗабытая надолго игра велополо возвращается в моду. Этот командный вид спорта привлекает владельцев различных велосипедов, в том числе ситибайков и фиксов, так как не требует специального технического оснащения.

Впервые появившись в XIX веке, Urban Bike Polo сохранял популярность вплоть до Второй мировой. Зрелищные матчи проводились на специальных полях или лужайках покрытых травой, а в качестве клюшек применялись деревянные молоточки. Затем для велополо наступило время затишья, которое закончилось в 90-х годах в Сиэтле. Отсюда по миру прокатилась настоящая поломания, охватившая велосипедистов Британии, Канады, США, Швейцарии, Германии и Франции.

Требования к игрокам в байк поло

Участники делятся на две команды, по три игрока в каждой и пытаются забить гол специальной клюшкой в ворота соперников. Несмотря на широкую географию этого велоспорта, общепринятые правила для разных стран идентичны с небольшими вариациями в деталях.

  • Принимать участие в игре можно на любом байке, который не имеет опасных для других игроков элементов конструкции. Как правило, большинство игроков предпочитают синглспиды и фиксед гиры;
  • Инвентарь и защиту заимствуют из других видов спорта. К примеру, для велополо подойдет мяч из уличного хоккея, а шлем из BMX-экипировки. О защите на локти и колени каждый игрок заботится самостоятельно, подбирая различные по надежности и основательности решения;
  • Клюшка для байк поло — особая тема для разговора, так как купить ее проблематично. Большинство производителей велосипедных аксессуаров не считают данные изделия массовыми и не заинтересованы в их выпуске.

Как сделать клюшку для байк поло?

Bike PoloПоскольку найти готовую клюшку для Urban Bike Polo практически нереально, большинство игроков изготавливают ее самостоятельно. Благо, процесс этот не сложный технически и не потребует финансовых затрат.

Заранее стоит подобрать лыжную палку, небольшой кусок полиэтиленовой трубы, пробку от пластиковой бутылки и лейкопластырь. На начальном этапе подгоняется длина держателя, которая в стандартном исполнении составляет около 100 см с небольшими отклонениями в соответствии с ростом игрока.

Затем можно переходить к работе с водопроводной трубой. Стоит заметить, что опытные в данном аспекте игроки велополо не советуют использовать белые трубы из ПВХ, так как они быстро крошатся от ударов. Оптимальный вариант — пластик и полиэтилен.
Из куска трубы длиной около 15 см и диаметром 2,5 см получится универсальный и удобный «биток». В нем по центру просверливается отверстие по размеру лыжной палки, которую предстоит закрепить при помощи болта. Под него делается сквозное отверстие в трубе и лыжной палке, болт вкручивается с одной стороны и закрепляется с другой.

Собственно, после трех простых манипуляций клюшка готова, остается несколько технических хитростей. К примеру, крышка от бутылки станет отличным основанием для ручки, а пластырь, намотанный на верхний участок лыжной палки, создаст хорошее сцепление и комфортный захват.

Другие статьи
Картинка статьи Трекстенд или Сюрпляс
Трекстенд или Сюрпляс
Что? Как? И главное зачем? Зачем вам нужно уметь делать трекстенд (или в классическом варианте Сюрпл...
Картинка статьи Fixed gear для новичков
Fixed gear для новичков
Культура fixed gear привлекает многих, входя в моду в разных уголках земного шара, в том числе и в Р...
Картинка статьи Выбираем обувь для езды на велосипеде fixed gear
Выбираем обувь для езды на велосипеде fixed gear
Что ни говори, а сегодня велосипеды типа fixed gear пользуются особой популярностью и уважением сред...
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам