Выбираем обувь для езды на велосипеде fixed gear

Время чтения: 3 минуты

Что ни говори, а сегодня велосипеды типа fixed gear пользуются особой популярностью и уважением среди поклонников этого вида транспорта. Именно поэтому понятие «fixed gear» у многих на слуху. Оно означает фиксированную передачу, то есть во время езды педали должны крутиться постоянно, а заднее колесо при этом не вращается по инерции.

Известные компании и fixed gear

Вполне естественно, что многие известные обувные компании, идя в ногу со временем, а также следя за меняющимися потребностями и увлечениями человека, стараются делать свой продукт как можно более современным и качественным. Именно такое стремление сподвигло некоторых производителей с мировым именем выпустить линейки обуви, идеально подходящей для комфортной езды на fixed gear и повседневной носки.

Основная особенность обуви для fixed gear — это хорошая контактность. Проще говоря, подошва кроссовок (или же велотуфель) должна надежно сцепляться с педалями велосипеда, в ином случае нога может соскочить с нее, а в этом случае травмы не избежать.

Перечислим наиболее известные из них:

  • Tiempo City Ride и Air Zoom Tiempo от Nike. В основе обеих этих моделей заложены футбольные бутсы, модифицированные и приспособленные для езды на велосипеде. Они изготовлены из достаточно плотной кожи, которая повышает износостойкость кроссовок и поглощает нагрузку от воздействия туклипсов. Подошва также была усовершенствована и стала более жесткой, способной надежно поддерживать стопу велосипедиста, при этом была добавлена смягчающая технология. Интересно, что кроссовки Tiempo City Ride разрабатывались при сотрудничестве восьми велосипедистов-профессионалов, а их расцветка символизирует любимые города спортсменов.
  • Обувь для езды на велосипеде fixed gear Nike Tiempo
    Кроссовки Nike Tiempo City Ride
    Обувь для езды на велосипеде fixed gear Nike Air Zoom
    Кроссовки Nike Air Zoom Tiempo
  • Solebox от Adidas, получившие поддержку и признание компании-велогиганта Bianchi. Они выполнены в современном тематическом дизайне в честь одноименного магазина сникеров в Берлине и отлично подходят для велосипедной езды.
    Обувь для езды на велосипеде fixed gear adidas
    Кроссовки adidas Solebox
  • Era и 45 от Vans. Линейка под названием Era была запущена первой, а 45 разрабатывалась на ее основе. Каждая модель выполнена из специального плотного материала, повышающего износостойкость обуви и улучшающая ее сцепление с педалями. Кроме того, верхняя часть некоторых пар выполнена из нейлона, благодаря чему они отлично пропускают воздух и незаменимы для жаркой погоды.
  • Обувь для езды на велосипеде fixed gear Vans Era
    Кеды Vans Era
    Обувь для езды на велосипеде fixed gear Vans 45
    Кеды Vans 45
  • Veja Footwear и Cyclope. Успешная коллаборация двух парижских компаний (Veja — по производству обуви, Cyclope — магазина fixed gear), в результате чего в свет выпущены были велосипедные кроссовки в двух цветовых решениях.
    Обувь для езды на велосипеде fixed gear Veja Footwear Cyclope
    Кеды Veja Footwear x Cyclope

Помните, что катание на велосипедах fixed gear стало одной из модных тенденций в современном обществе. И все же езда на них — это не только отдых, но и настоящий спорт, а поэтому, как и все остальные его виды, требует использования специальной удобной обуви.

Другие статьи
Картинка статьи Англо-русский велосипедный словарь
Англо-русский велосипедный словарь
Перевод слов с английского языка на русский, связанных с велосипедами.
Картинка статьи Что такое туклипсы?
Что такое туклипсы?
Приспособления для крепления ног к педалям называются туклипсами.
Картинка статьи Первое задание игрока байк поло — сделать клюшку
Первое задание игрока байк поло — сделать клюшку
Найти готовую клюшку для Urban Bike Polo практически нереально.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Москва,
м. Авиамоторная ул. Красноказарменная, д. 10

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@myfixedgear.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам

Яндекс.Метрика